quinta-feira, 8 de março de 2012

Banana, Banana



Esta semana ganhei quase um cacho inteiro de bananas nanica, e para aproveitar o máximo possível hoje fiz alguns pratos com elas, Bolo de Banana com Aveia e Doce de Banana 

RECEITAS:

Bolo de Banana com Aveia

No liquidificador, bata 4 bananas-nanicas maduras,
4 ovos, 
2 xícaras (chá) açúcar mascavo e 
1 xícara de óleo
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) aveia em flocos finos, 
1 pitada de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. 
Despeje a mistura batida e misture com uma colher. 
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar e sirva.


Doce de Banana
24 bananas-nanicas maduras 
1 kg de açúcar cristal
1 colher de manteiga
1 xícara (chá) suco de limão

Amasse ou passe no processador. Coloque numa panela, adicione o açúcar e misture, acrescente o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 horas, mexendo sempre. Observe, talvez fique no fogo por mais de 2 horas, não deixe prender no fundo da panela, vá sempre soltando. Não é necessário ficar mexendo direto enquanto está no inicio do cozimento. Use colher de pau. 
Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce pula e pode cair algumas gotas quente .
Fica pronto quando a cor for como está ai, isso sempre soltado do fundo, não esqueça.
Se for colocar em pote para armazenar. 
Ferva o pote de vidro e deixe escorrer para secar ao natural fica esterilizado. Coloque o doce ainda quente e não deixe formar nenhuma bolha, vá amassando com uma colher para preencher todos os espaços. Isso evita que o doce crie ar e embolore com o tempo. Durante o processo de colocar o doce quente no pode de vidro, deve-se colocar um pano seco em baixo do vidro para não trincar com o calor do doce.
Pode parecer complicado mas é muito simples.

As duas receitas, peguei numa revistinha muito legal que sempre compro nas bancas de revista por R$1,99. Elas podem ser lidas por AQUI


Espero que tenham gostado das dicas, obrigada pela visita, e volte sempre.

Renata Mafra


.

2 comentários:

Imac by Artes disse...

Que delícia Amiga!
Vou fazer o bolo de banana com aveia, colhemos muita banana por aqui. E elas amadurecem muito rápido com esse calor.
Abraços! Tudo de bom pra ti.

deiafofa disse...

OI!!!
Renata amada venho olhar oque aconteceu de novo aqui e me deparo com este "bule" das bananas de novo,pois no face foi tortura em cima de tortura.....
Mas ainda te amo,sem papinho....
Beijos gorduchos
Déiabelmonte

Tradutor

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...